Эти пять правил помогут вам грамотно написать ключевые слова для продвижения сайта в поисковых системах.
Правило №1: создаем текстовое описание страницы и заголовка.
Во время создания новых страниц вашего сайта, вы должны заполнять Title и Description. И если вы хотите понять, что такое Title и Description, то вам стоит знать, что это заголовок и описание страницы. Второй пункт относится ко всем техническим параметрам веб-сайта, необходимым для корректного отображения сайта в поисковой системе и заполнению их при создании страницы. Большинство людей в этот момент просто не могут понять как писать и донести информацию через эти блоки. Так давайте разберемся.Главная цель нашего сайта и каждой страницы состоит всего в двух вещах: донести правильные смыслы и посылы до аудитории и увеличить объем продаж. О том, как увеличить продажи в данный момент и пойдет речь.
Какие способы увеличения продаж существуют? Для этого вам необходимо сделать следующее? Как правило, в таких ситуациях используется один из двух способов: либо вы сами выбираете наиболее удобный для вас вариант, либо вам его предложат. С помощью этого инструмента мы можем прописать ключевые слова для продвижения этой страницы на странице в Title и Description данной самой страницой.
Я приведу несколько хороших Title для ключевых фраз, например….«купить щебень» ; Тема сложная, но даже в ней можно найти интересный заголовок. Приведем пример:
- Топ-5 способов, как сэкономить на покупке щебня.
- Каким образом купить щебень в Москве
- Что нужно сделать, чтобы купить щебень сегодня?
- И т.д,

Правило № 2 — это ключевое слово, которое необходимо указать в URL сайта.
В этом случае мы можем более эффективно захватить внимание наших целевых аудиторий и привлечь их на наш ресурс. И что же здесь такого? Итак, мы берем ключевую фразу для продвижения страницы и добавляем ее в URL данной страницы. Мы используем не переводчик или транслитерацию. Теперь возьмем слово состоящее из русских букв, переведем его на английский язык и получим английскую версию фразы. Вам легче? Тогда можно перевести кириллицу в латиницу. Не используйте переводчик, т.к. это исказит семантику фразы, а именно проводим транслитерацию.На просторах интернета можно найти множество бесплатных сервисов, которые позволяют провести транслитерацию за 5 секунд. Например, мы используем, в работе с SEO наших заказчиков, сайт Транслита дефис онлайн точка ру.
Правило № 3 – это ключевое слово в alt-тегах у изображений.
Вы должны понимать глобально: каждый элемент вашей страницы должен приносить вам какую-то пользу и помогать привлекать целевую аудиторию. Каждый фрагмент текста, каждый текст должны быть полезны для целевой аудитории или привлекать внимание к ней с помощью интеграции ключевых слов.То же самое относится и к использованию изображений на сайте. У каждого изображения, каждой фотографии на вашем сайте должны быть собственные технические настройки. Они позволяют этому изображению правильно индексироваться в Гугле и Яндексе для получения потока заявок из поиска. Как вы можете это реализовать?
Как только вы нарисуете изображение, необходимо прописать alt-теги - это внутренние технические настройки картинки. Подготавливается страница к созданию на сайте, настраиваются они при создании страницы. Если вам нужно работать в режиме Тильды, то вы должны включить дополнительные настройки настроек блока с нужным вам изображением. Если же вы находитесь на Вордпресс, то вам необходимо в редакторе страницы выбрать Редактирование. После этого вам будет достаточно просто добавить ключевое слово в блок под названием “Атрибут Alt”.
Кроме того, мы записали очень мощный вебинар о том как масштабировать бизнес с помощью интернет-маркетинга и бизнес аналитики. Вам будет интересно, если вы пройдете по ссылке выше и посмотрите запись вебинара.
Правило № 4: ключевые слова текста.
Но я не могу не рассказать про интеграцию ключевых слов в контент сайта. Именно это является основой основ и, как правило, самый большой объем текста для добавления всех необходимых фраз.Как правило, в тексте SEO-текста необходимо соблюдать определенные правила, которые помогут сделать его максимально эффективным и привлекательным для поисковых систем.
- В SEO-текстах должны быть включены ключевые слова, по которым данная страница будет продвигаться.
- Ключевые слова должны быть распределены по всей странице.
- Вам нужно будет удерживать уникальность текста от 90%. Но не стоит забывать о том, что это минимум. А мы, в своей проектной работе, опираемся на уникальность порядка 95%
- Необходимо использовать ключевые слова, а также слова-синонимы ключевых слов для повышения вероятности дополнительного охвата аудитории
- Мне кажется нет необходимости говорить об отсутствии грамматических и пунктуальных ошибок.
Кроме того, при составлении текстов есть еще один показатель, на который крайне важно обратить внимание: это «тошнота» текста. Настоящая тошнота текста показывает, насколько часто вы употребляете в предложениях и ваших текстовых конструкциях одни те же фразы. В данном случае, здесь все просто: чем чаще вы произносите слова в тексте, тем выше «тошнота».
Проверка этого показателя с помощью сервиса Advego. До 8-10% - это идеальный показатель. При этом стоит помнить о том, что если выше, то лучше переписать текст.
Правило № 5 – это ключевое слово в разделе Keywords.
Последний, но не менее важный пункт: интеграция ключевых слов в раздел Keywords. Многие компании и блоги этот пункт пропускают мимо ушей и зря. Получите раздел Keywords на вашей странице, чтобы поисковики могли лучше понять: какой контент размещен в этой статье и какая аудитория его может заинтересовать.Никаких особенных секретов и лайфхаков здесь нет. Чтобы сделать это, вам нужно заполнить этот блок основными ключевыми фразами, по которым вы хотите продвигаться в поисковой системе для этой конкретной страницы.
При работе с Тильдой, настройки Keywords или ключевых слов находятся в разделе «Настройка страницы». Далее SEO-настройки поисковой выдачи и внизу будет раздел с Ключевыми словами. При работе с Вордпрес, я рекомендую вам установить плагин SEO oast SEO, который предназначен для продвижения и внизу каждой страницы вы увидите блок «Мета кейвордса» или “Фокусное ключевое слово”. Этот блок в разных версиях может называться по-разному, но суть одна.
Желательно, чтобы в тексте было не более 10 основных ключевых слов. Теперь больше не нужно, потому что поисковые системы могут принимать во внимание только ограниченное количество ключевых слов.
Комментариев 0